辽河沈阳段307公里生态廊道全线贯通

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-10-28

  10月26日,记者从全省“大禹杯(河湖长制)”电视电话会议上获悉,沈阳正全面推进河湖长制从“有名”向“有实”转变,特别是水利项目建设上,实施了柳河新民市段防洪治理工程、新民浑蒲灌区节水改造工程等35个水利项目建设。截至目前,大部分项目已开工,部分项目已完工并发挥效益。

  近日,省政府办公厅印发了《辽宁省大禹杯(河湖长制)竞赛考评方案的通知》,方案包含52项考评指标和70项考评内容。为确保河湖长制从“有名”向“有实”转变,市水务局把重点河流、湖泊、水库全部纳入河湖长制管理范畴,建立健全以河湖“清四乱”的重点任务推进、“河湖长+警长+四支队伍”联动工作、河湖长常态化巡河、数字化巡河管理、部门联动协调、全覆盖宣传等“六个机制”,全市河湖管理保护取得显著成效,水生态环境质量进一步提升。值得一提的是,今年沈阳累计清除河道内违建面积达50000多平方米,解决了多年来积存的大体量、老大难问题,圆满完成河湖“清四乱”阶段性目标任务。辽河新增生态封育面积27.4万亩,辽河沈阳段307公里长生态廊道全线贯通,提前实现既定的辽河新增生态封育目标。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站