沈阳今冬明春超标冒黑烟的锅炉房 依法按上限处罚

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-10-27

  为确保做好沈阳市2020-2021年度采暖期燃煤锅炉房排污管控工作,减少冬季燃煤大气污染物排放,强化精准监管,10月21日,市生态环境局集体约谈了2019-2020年度采暖期40座大气污染物超标情况较为严重的燃煤锅炉房企业负责人。

  会议针对全市2019-2020年度采暖期烟尘、二氧化硫、氮氧化物等大气污染物超标的燃煤锅炉房企业,分别依据超标时长、超标次数、超标浓度等指标进行了排名通报。要求各燃煤锅炉房要切实做好污染治理设施检修维护和调试工作,并按工艺要求储备脱硫脱硝药剂,确保污染治理设施能够稳定运行,正式运行期间坚决杜绝以污染治理设施调试为由导致的烟气超标排放;各燃煤锅炉房要科学调整锅炉负荷,合理做好燃煤锅炉启用计划,避免在夜间时段频繁启停燃煤锅炉;各地区生态环境部门要着重加强燃煤锅炉房监管,定期做好燃煤锅炉烟气在线监控设施的比对测试,对发现的超标排放行为发现一起查处一起。

  会议强调,各燃煤锅炉房企业负责人要高度重视大气环境保护工作,切实履行好企业的环保责任,要坚决克服侥幸心理,严格执行相关标准规范,把燃煤锅炉达标排放放在重要位置,算好综合账,合理增加环保投入,实现政府、企业、社会的共赢。2020-2021年度采暖期,市生态环境局将燃煤锅炉超标排放作为重点打击对象,对于违法超标排放燃煤锅炉房,将依法按上限处罚。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站