辽宁省生态环境厅举办全省危险废物经营单位法人行业法律法规培训班

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-09-16

  为深化新固废法的学习宣传贯彻,进一步做好我省危险废物规范化管理工作,提高企业法人依法经营、守法经营意识,有效防范和化解各类环境风险隐患,2020年9月11日,辽宁省生态环境厅举办了全省危险废物经营单位法人行业法律法规培训班。培训由厅党组成员、副厅长陶宝库同志主持。全省持证经营的54家企业法人,各市局、沈抚示范区城乡建设局分管领导、固废管理部门全体同志、执法部门相关同志,生态环境厅工业处、事务中心固废室全体工作人员,执法局相关人员参加了培训。

  培训邀请生态环境部固废中心危险废物管理技术部郑洋主任对《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行解读;省公安厅环境安全保卫总队杨占山副总队长对固体废物污染环境相关案例进行剖析;省生态环境事务服务中心固废室方晓牧主任针对上半年督查考核发现的问题,讲解加强危险废物规范化管理的必要性和改进方法。

  通过本次培训,切实增强了各市生态环境监管、执法人员和企业法人对新固废法的认识,提升了企业法人依法经营、守法经营意识,为有效防范和化解固体废物环境风险奠定良好基础。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站