以专业技术助力环境执法能力提升

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-07-22

  辽宁省生态环境保护科技中心紧紧围绕打好污染防治攻坚战,加强部门间协作配合,推动全面加强生态环境保护,依法严惩重罚生态环境违法犯罪。

  近日,受辽宁省公安厅环境安全保卫总队和盘锦市公安局环境安全保卫支队邀请,辽宁省生态环境保护科技中心派出生态环境评估室的专业技术人员赴盘锦市人民警察教育培训基地,参加“盘锦市公安机关环境安全保卫战线业务培训会”,为盘锦市环境安全保卫战线全体民警授课。在培训会上,对危险废物的定义、危险废物识别及相关法律法规在环境污染刑事案件中的应用做了详细的讲解和说明,并通过案例分析,结合“两高”司法解释中关于环境污染犯罪的内容,加深培训效果,提升了执法人员对相关法律法规的认识和识别危险废物的能力,为更规范、高效地办理环境刑事案件提供技术支持。同时,就办理环境案件中遇到的疑难问题进行了研讨、分析、答疑,帮助执法人员识别违法和犯罪,解决办案中的疑难问题。通过这次培训,进一步提升了盘锦市环境安全保卫战线执法人员的综合素质和执法能力,为依法严惩重罚生态环境违法犯罪夯实基础。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站