省政协举行“持续推进大伙房水源地保护”月度协商座谈会 夏德仁主持并讲话

[ 打印 ]
来源:辽宁日报 时间:2020-07-20

  7月16日,省政协以“持续推进大伙房水源地保护”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。民革省委、农工党省委负责同志,部分省政协委员、民主党派成员在沈阳主会场参加会议。会议在抚顺市和本溪市设立分会场,两市相关人员在分会场通过远程协商方式参加会议。

  会上,省直有关部门负责同志通报了大伙房水源地保护基本情况。抚顺市、本溪市负责同志通过远程视频发言。王福林、李春、牛雪红、朱京海、董安鑫等省政协委员和民主党派成员先后发言,提出多方协作加大水源地保护力度、探索保护与开发并重的绿色发展模式、健全完善水资源保护生态补偿机制、强化氮磷污染物的源头控制、建立水源地保护的综合管控机制、优化水源地保护地区产业结构等建议。

  在认真听取大家发言后,夏德仁指出,要进一步提高政治站位,保持做好水源地保护工作的战略定力。切实做好大伙房水源地保护工作,是我省深入贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动,也是改善全省人民生活环境,增强人民群众的幸福感、获得感的重要措施,要拿出更大的决心,付出更加艰苦的努力,坚持不懈,久久为功。

  夏德仁强调,要科学合理编制好大伙房水源地保护的“十四五”规划。要聚焦产业结构调整和生活方式转变力度、建设好并有效运行好污水处理厂等重点问题,持续加强治理和管控,坚持常态长效。要结合大伙房水源地保护,切实抓好防汛工作。要充分发挥政协人才智力优势,增强政治责任感,持续为大伙房水源地保护积极建言献策,更好地造福全省人民。

  副省长崔枫林出席会议并讲话。省政协副主席高科出席会议。省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省农业农村厅有关负责同志参加座谈。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站