铁岭市生态环境保护督察整改和污染防治攻坚工作调度会议召开

[ 打印 ]
来源:铁岭环保 时间:2020-06-28

   6月22日,铁岭市生态环境保护督察整改和污染防治攻坚工作调度会议召开,市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为我们推进生态文明建设、解决生态环境问题指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要保持和增强生态环境保护定力,以对铁岭长远发展、对铁岭人民高度负责的态度,把中央环保督察整改作为一项重大政治任务抓实抓细抓到位,切实解决好突出环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议强调,要压实责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一。各地各部门特别是一把手要切实增强做好环保督察问题整改工作的责任感和紧迫感,对标对表中央部署和省委要求,将各项整改任务进行再梳理、再分析、再研判,聚焦突出问题、关键环节,在时间表、路线图、任务清单、责任清单、时间节点上狠抓落实,做到责任清、任务清、时间节点清、工作目标清。要全面实施工程化治理,以实实在在的工作成效推动全市生态环境持续改善;要进一步落实生态措施,狠抓生态修复建设,打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,切实提升人民群众的获得感和满意度;要强化管控措施,推行好、固化好河长制等行之有效工作机制,抓好源头管控、督导检查;要加强制度建设,形成环境保护长效机制。要持续开展生态文明宣传教育,大力倡导绿色低碳的生活方式,以环保理念、绿色需求引领企业转型发展,推进环境保护人人参与、社会共治,推动经济高质量发展与生态环境保护统一发展、齐头并进。

    市领导王政准、刘启波参加会议。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站