压实责任 强力推进 朝阳市确保中央生态环保督察整改和污染防治各项任务落实落地

[ 打印 ]
来源:朝阳生态环境 时间:2020-06-28

  6月22日,朝阳市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开全市生态环境保护督察和整改工作推进会议,听取各县(市)区和市直有关部门工作汇报,安排部署下步工作。市委副书记、市长谢卫东出席会议。

  会议指出,开展中央生态环保督察,是党中央、国务院为加强生态环境保护和生态文明建设工作采取的一项重大改革举措和制度安排。市委、市政府始终把抓好中央生态环保督察及“回头看”反馈意见整改落实作为重中之重,多次召开专题会议、开展专项督察,强力推进各项整改任务落实,有效解决了一批重点难点问题,整改工作走在全省前列。全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央环保督察和省委、省政府要求,进一步统一思想、统一行动,坚持问题导向,压实工作责任,对剩余整改任务逐项落实整改措施、责任人和整改时限,倒排工期,挂图作战,确保按期完成销号任务。

  会议强调,打好污染防治攻坚战,既是重大政治任务,也是朝阳的重要民生工程。全市各级各部门要切实提高政治站位,全力打好蓝天、碧水保卫战,强力推进土壤污染治理和农村环境综合治理工作,尤其要把省污染防治考核涉及朝阳的72项指标逐一细化,明确工作目标、责任分工和推进措施,确保按要求高质量完成各项目标任务,促进全市生态环境质量持续改善。

  会议要求,各县区、各有关部门要强化责任担当、狠抓工作落实,主要负责同志要亲自盯、亲自抓、亲自管,层层压实责任、层层传导压力,确保各项工作落实落细落到位。要强化问题意识,坚持问题导向,全力解决督察整改、生态环保、污染防治等方面存在的突出问题和群众反映强烈的问题。要加强督查考核,推动工作落实,坚决防止形式主义、官僚主义。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站