本溪市委书记姜小林:要按照时间节点保质保量完成整改任务

[ 打印 ]
来源:本溪环保 时间:2020-06-24

    6月23日,市委书记姜小林率队调研中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改情况。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力落实“生态立市”发展战略,梳理问题,对号入座,采取有力有效措施抓紧时间销号,按照时间节点保质保量完成整改任务。

  姜小林首先来到明山区高台子镇污水处理厂配套管网工程施工现场,了解项目进展情况,他指出,污水处理项目是城市建设中的基础性工程,要认真规划,高质量施工建设,按照时间节点保质保量完成工程建设和整改任务。汛期将至,要特别注重预防汛期洪水带来的二次污染,确保项目建成后平稳运行,达标排放。

  在高新区张石线原垃圾排放场,姜小林向高新区负责同志了解整改进展情况,他强调,要全力落实“生态立市”发展战略,妥善处理各类垃圾。在整改的过程中,要防止垃圾对地下水带来的污染,同时注重绿色矿山、智慧矿山建设,改善周边环境,为发展绿色健康产业创造良好生态环境。

  在本钢集团调研时,姜小林先后来到辽煤化公司和废钢厂,听取负责同志有关企业环保改造及群众投诉问题整改进展情况的汇报。姜小林对本钢集团为贯彻落实中央生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改所作出的努力表示感谢,对所取得的成绩给予肯定。他希望本钢集团继续按照中央及省、市委相关要求,提升环保设施和工艺水平,梳理问题,对号入座,采取有力有效措施抓紧时间销号。同时,要严格落实“四个一遍”要求,做好应急演练,确保将安全生产责任落到实处。

市委常委、副市长吴世民陪同调研。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站