省生态环境厅厅长胡涛在抚顺调研时强调 战“疫”中要切实做好水源地安全防护和水质预警监测工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-17

213日,省生态环境厅党组书记、厅长胡涛带队到抚顺市,就在新冠肺炎防控中做好大伙房水源地安全防护和水质预警监测工作展开调研、指导。
胡涛一行先后来到大伙房水源地取水口、重点企业和环境治理现场,听取了抚顺市新宾县大伙房水源地环境保护工作的汇报,实地查看了环境治理工程进度,并与工作人员进行了深入沟通交流。
胡涛强调,大伙房水库是全省最重要的水源地,水质安全至关重要。当前,在落实各项疫情防控措施的同时,要进一步加强水源地安全防护和水质预警监测工作。要积极与省水资源集团合作,共同开展水源地巡护、污染源溯源分析、事故应急处理等工作,形成有效协同联动。要采取切实有效的措施,确保水源安全。
随后,胡涛一行又到中核三宝屯污水处理厂调研。胡涛要求,污水处理设施运营部门要切实履行主体责任,强化运行管理,提高运行标准,提质增效,为下游断面水质改善多做贡献。生态环境部门要高度重视城镇污水监管工作,将其作为疫情防控工作的一项重要内容抓紧抓实,切实做好污染治理设施运行、污染物排放等监督管理。同时,要采取切实有效措施,积极探索污水处理厂提质运行经济补偿办法,确保浑河断面水质达标。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站