辽宁省生态环境厅举办2019年全省环境信访工作培训班

[ 打印 ]
来源:省厅 时间:2019-11-22

    为进一步做好环境信访工作,推动解决群众反映强烈的生态环境问题,辽宁省生态环境厅于11月19日举办2019年度环境信访工作培训班,全省14个市生态环境局信访机构负责人及工作人员共40人参加了培训。

  辽宁省信访局纪凤军处长受邀授课,他以《不忘初心为民解难,牢记使命为党分忧——立足岗位做好环境信访工作》为主题,结合案例实际,从如何做好信访工作、如何推动人民群众反映突出的生态破坏和环境污染问题、复议诉讼审查要点等方面进行讲解,并就处理当前环境信访工作中遇见的各类问题与参训学员进行深入探讨和交流,现场氛围非常浓烈。本次培训还就“12369”环保举报联网管理平台新功能介绍、督办操作进行了专题培训。 

 

  座谈讨论中,大连、本溪、营口、盘锦4个市就“突出信访问题”化解工作进行经验交流。省厅就下一阶段推进落实领导干部接访下访工作进行部署安排,提出具体要求。

  

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站