辽西北区域监察局对水质达标滞后城市集中监察 强化督导

[ 打印 ]
来源:辽西北区域监察局 时间:2019-09-03

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好打胜污染防治攻坚战,坚决完成中央生态环保督查及“回头看”反馈问题整改任务,进一步改善全省生态环境质量,从8月下旬开始,辽宁省生态环境厅组织开展新一轮打好打胜污染防治攻坚战暨中央生态环保督查及“回头看”反馈问题整改集中强化监督工作。按照部署,辽西北区域监察局组织辽西北四市环境执法、环境监测骨干力量,组成一支50人的督查督导队伍,集中对锦州地区进行拉网式督查督导,督促地方切实整改,按期达标。

  督查督导组全面聚焦锦州市生态环境方面存在的问题,对标锦州市2019年6月水质分析调度会表态发言材料、辽宁省水污染防治工作督导任务清单、辽宁省2019年度大气污染综合治理强化督查方案、锦州市县级水源地未完成整改环境问题清单,对锦州市水环境、大气环境、饮用水源地、生态环境、中央环保督察及“回头看”存在的问题,分成七组对标对表,逐项全面认真监察检查。 

  通过巡河排查污染源、检查工业企业废水、废气防治设施运行、了解城镇污水管网建设等情况,全方位指导帮助有关地方分析研判形势,查找问题症结根源,强化工程和管控措施落地,督促整改任务加快完成,尽早实现地区环境质量改善。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站