省生态环境厅举办企业环境信用评价培训班

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-03-12

省生态环境厅举办企业环境信用评价培训班

 

3月11日下午,省生态环境厅举办了全省企业环境信用评价工作视频培训班。省厅崔海兰总工程师出席并讲话,各市及沈抚示范区规划建设和生态环境局分管领导、企业环境信用评价牵头处室主要负责人和工作人员,执法、监测、环境安全、督察、危废管理、大气管理负责同志230余人参加了培训

培训班上,全面部署2021全省企业环境信用评价工作任务和要求,进行了辽宁省企业环境信用评价系统功能介绍和操作演示,沈阳、大连、营口市生态环境局介绍了2020年企业环境信用评价工作经验。

   企业环境信用评价工作是构建现代环境治理体系的重要内容,是构建污染源闭环管理新型监管机制的重要环节,是“双随机、一公开”监管的重要基础。6月底前,将完成2020年度企业环境信用评价;年底前,全面做好2021年度企业环境信用评价基础准备。根据企业整改情况,对整改工作完成较好的失信企业进行信用修复。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站