沈阳市加快推进农村“千吨万人”水源保护区划定工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-09-12

沈阳市加快推进农村“千吨万人”水源

保护区划定工作

2019年8月22日,沈阳市生态环境局召开了农村饮用水水源地保护区划分技术报告专家论证会,市水务局、自然资源局、卫健委及5位专家参加。会议围绕沈阳市于洪区开隆等19个农村“千吨万人”饮用水水源地保护区划分技术报告开展专家论证,先后经过现场踏勘、技术单位汇报、专家质询、主管部门讨论等环节后,原则通过了技术报告论证。

今年,全省共有64个“千吨万人”农村饮用水水源地开展保护区划定工作,其中15个在沈阳。沈阳市结合自身发展特点,另外将4个供水规模较大、影响范围较广的农村水源地纳入保护区划定名单之列,并率先全部完成专家论证,待技术报告修改完善后将进入报批程序。沈阳市为我省完成今年农村水源地保护区划定工作任务,和保障我省农村饮水安全作出了表率。

  

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站