省生态环境厅传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神

[ 打印 ]
来源: 时间:2022-03-18

  2022315日,省生态环境厅召开党组会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实工作。 

  会议指出,这次全国两会是在如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时期,召开的一次非常重要的会议。会议的胜利召开,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬历史主动精神,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,具有重大现实意义和深远历史意义。 

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论断,紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解“五个必由之路”“五个有利条件”的丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进奋进新征程、建功新时代的信心和力量,为坚持和发展中国特色社会主义、建设人与自然和谐共生的现代化贡献力量。 

  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,保持加强生态文明建设和生态环境保护的战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚持方向不变、力度不减,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,切实履行好维护生态安全政治使命,坚决遏制高耗能、高排放、低水平项目盲目发展,更好统筹疫情防控、经济社会发展、民生保障和生态环境保护。 

  会议指出,打铁必须自身硬。要纵深推进全面从严治党,发扬自我革命精神和斗争精神,把“严”的主基调长期坚持下去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持续净化政治生态。要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,弘扬伟大建党精神,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。 

  会议要求,全省生态环境系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会”精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真落实《政府工作报告》确定的目标、任务和要求,大力推进绿色低碳发展,深入开展污染防治攻坚战,加快打造生态环境保护铁军,全力做好全年生态环境保护各项工作,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站