“6·5世界环境日”,精彩活动等你来!

[ 打印 ]
来源:辽宁日报 时间:2021-06-04

  2021年我国环境日主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步唤醒全社会保护生物多样性的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

  我省各地均组织了丰富多彩的线上及线下活动,围绕“人与自然和谐共生”主题,展示我省生态文明建设和生态环境保护工作的新成效,广泛动员社会各界参与生态文明建设和生态环境保护,把美丽中国建设转化为全民自觉行动。快来看看有哪些精彩活动吧!

  沈阳市: 

  6月5日上午10:30在沈阳全运万达广场举行“人与自然和谐共生”环境日主题实践主会场活动。届时将为“2020最美沈阳人·最美环保人”“辽宁省暨沈阳市生态环保主题绘画大赛”获奖者颁奖。现场还将进行情景诗朗诵串烧《环保拍手歌》等以生态环境为主题的丰富多彩的表演。

  大连市: 

  6月5日举办纪念六五环境日暨大连市“十佳绿色使者”“十佳绿色学校”颁奖仪式,全程网络直播。上午9:00—10:40,大连市生态环境保护综合执法队将走进大连广播电视台新闻广播12345营商便民热线直播间,现场接听、解答和处理群众反映的各种环境问题。

  鞍山市: 

  开展“环保场所”开放日活动。六月份的每周二开放鞍山市废弃物处理中心、永宁污水处理厂等具有环保教育功能场所。

  抚顺市: 

  宣传新宾县北四平乡村民刘春生夫妇事迹,开展进学校、进社区、进企业、进农村、进机关活动,推动树立“美丽中国,我是行动者”志愿者典型,讲好抚顺生态环境保护故事。

  本溪市: 

  组织志愿者在市政府广场、望溪公园会场、本溪东明早市等地点发放环保法律法规、生态文明规范、垃圾分类、生物多样性等宣传手册,提升公众了解生态文明建设和参与生态环境保护的意识。

  丹东市: 

  6月5日上午9:00-11:00在万达广场举行宣传活动,通过树立彩虹门、宣传标语、展示宣传板、发放宣传材料、设立咨询台解答群众咨询等形式,开展环境日主题宣传活动。

  锦州市: 

  6月5日“生态环境摄影展”在锦州市博物馆开展;6月4日举办2021年锦州市纪念六五世界环境日绿色生态主题晚会,为锦州市“十佳生态环保人物”颁奖。

  营口市: 

  6月2日至6月10日,在营口市博物馆举办庆祝建党100周年“河清海晏·生态营口”摄影展。6月4日,市生态环境局工作人员走进营口市“95.1”直播间,围绕今年“六五”世界环境日主题及市民关心的环保话题进行访谈和宣传互动。

  阜新市: 

  制作环境保护宣传片开展宣传活动;在“双微”平台设置专题,宣传“六五”世界环境日主题宣传标语。

  辽阳市: 

  在市政府广场开展“人与自然和谐共生”主题宣传活动。

  铁岭市: 

  组织开展《让中国更美丽》传唱活动,制作主题歌曲MV、主题宣传片等在电视台和新媒体播放。制作宣传手册,推动生态环境宣传进校园、进社区、进商场、进企业、进村屯、进景区。

  朝阳市: 

  组织 “2021年生态环境教育进校园活动”,开展“宝森杯”生态环保主题征文大赛、生态环境演讲比赛、黑板报比赛、志愿服务、研学游、生态环境主题队日、主题团日等。

  盘锦市: 

  将6月确定为“人与自然和谐共生宣传月”,生态环境部门联合公安、教育、共青团等部门,在机关、企事业单位、学校、幼儿园、工业园区、广场、乡镇、社区等公共场所和线上进行一系列生态环境保护宣传活动。动员社会各界积极参与到“生态文明示范市”和“无废城市”创建中来。在全市社区开展张贴环保挂图、创办板报、清理社区卫生等活动。联合市教育局和黑嘴鸥保护协会等社会组织在全市中小学开展环保主题班课或环保主题班队会活动。

  葫芦岛: 

  6月4日上午9:30-11:30在龙背山广场开展环保宣传活动,发放《绿色低碳生活倡议书》,设立环保咨询台。制作环保设施“云参观”视频,让公众在“线上”参观了解葫芦岛市城市污水处理设施、危险废物和生活垃圾处理设施及环境监测设施等,增进公众对环保的了解、关注和支持。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站