国家生态环境部东北督察局到鲅鱼圈区督察检查

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-12-22

    2020年12月14日,国家生态环境部东北督察局局长张军一行到鲅鱼圈区,对营口港和沙岗台垃圾临时中转站的渤海综合治理落实情况和建设情况进行督导和检查。辽宁省生态环境厅、营口市生态环境局、鲅鱼圈区相关领导陪同检查。

  督察检查分两组进行。第一督察组由生态环境部东北督察局局长张军带队,在省生态环境厅督察专员金起龙及营口市、鲅鱼圈区领导翁有财,赵永胜、周大臣、孟鑫的陪同下,来到营口港务集团有限公司详细了解了营口港四公司挥发性有机物治理情况,散货作业扬尘治理情况以及污水处理厂运行情况。

  第二督察组由生态环境部东北督察局处长李成钢带队,在市、区领导李福刚、张睿的陪同下,来到沙岗台垃圾临时中转站,现场检查了中转站的建设情况。

  督察组对鲅鱼圈区在推进渤海综合治理和垃圾中转站建设工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出三点希望:一是要进一步加强营口港区的扬尘治理,保护空气质量;二是要进一步提高接收船舶生活垃圾及油污水的处理能力;三是要加快垃圾中转站的环保手续办理。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站