省人大张铁民副主任赴辽阳调研医疗废物废水处置情况

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-03-20

  2020年3月18日,省人大常委会张铁民副主任率人大调研组,深入辽阳市调研疫情期间医疗废物、医疗废水处置情况。

  调研组首先来到辽阳市中心医院,这是辽阳市三家定点医院之一,每天约产生及实际处理医疗废水600吨以上。张铁民副主任一行仔细察看该院污水处理设施运行情况,并在现场就辽阳市定点医院污水设施日处理能力、污水处理情况、污水日排放量以及消毒接触池总余氯等具体问题,与省直相关部门和辽阳市同志进行了探讨交流。

  在辽阳鸿宇医疗废物处置有限公司,张铁民副主任详细了解了日常尤其是新冠肺炎疫情以来医疗废物处置工作情况,对每一组数字、每一项工艺、每一个流程,都进行了询问了解,从辽阳市延伸至全省医疗废物处置总体情况。张铁民副主任还就现阶段医疗废物收集体系尚不健全,特别是如何实现边远村屯全覆盖等问题,与收集处置单位商讨解决的办法对策,并叮嘱省生态环境厅要结合疫情防控工作实际,修订医疗废物法律法规部分条款、推动相关立法工作。

  省人大环资城建委、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅主要负责同志参加调研活动。

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站