关于开展第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地遴选工作的预审情况公示

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-04-17

按照《关于开展第四批国家生态文明建设示范市县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地遴选工作的通知》(环办生态函[2020]156号)要求,为做好预审和监督指导工作,根据《国家生态文明建设示范市县管理规程》、《国家生态文明建设示范市县建设指标》、《“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设管理规程(试行)》规定的申报条件,结合新冠病毒疫情防控工作要求,我厅于4月13日-16日组织专家通过采取视频会议听取汇报、审阅材料等形式对各创建主体进行预审,预审情况如下:

 1、盘锦市国家生态文明建设示范市创建工作开展顺利,在生态制度、生态环境、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化方面取得了突出的建设成果,涉及国家级生态文明示范市的37项建设指标全部达到标准。技术评估和考核组同意盘锦市通过第四批国家生态文明建设示范市省级预审。

2、本溪桓仁满族自治县、大连旅顺口区双岛湾街道张家村、锦州凌海市翠岩镇牤牛屯村“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建工作扎实、措施得力,申报文件内容真实、合规,实施方案具有科学性、可操作性,尤其在生态环境保护和“两山”转化模式方面成效显著,同意通过国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地省级预审。

 

                                               辽宁省生态环境厅

                                                2020年4月17日

 

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站