全力推进桓仁满族自治县“生态创建”工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-01-10

全力推进桓仁满族自治县“生态创建”工作

 

为深入贯彻习近平生态文明思想,积极推动辽宁省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设和国家生态文明建设示范县创建工作,2020年1月7日,省生态环境厅李德民副厅长带队对本溪桓仁满族自治县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设和国家生态文明建设示范县创建工作进行实地调研。服务业环境保护处高奇星处长省生态环境厅崔海兰总工程师、科技与财务处徐光处长及辽宁省生态环境保护科技中心刘兰昕副主任等参加调研。

调研组现场调研了桓仁县在探索“两山”转化方面的典型示范——枫林谷森林公园,听取了桓仁县生态文明创建工作情况汇报和辽宁省生态环境保护科技中心关于桓仁县“两山”基地和国家生态文明建设示范县“生态创建”编制工作进展汇报,与本溪市、桓仁县生态环境系统工作人员和相关部门人员进行了座谈交流。

李德民厅长指出,桓仁县是辽东山地生态屏障的核心区域,是全省重要的水源涵养区,具有得天独厚的自然条件,2004年被评选为省级“生态县”,在“生态创建”工作方面具有扎实的工作基础,推进国家“双创”亟不可待。一是加快推进“生态创建”工作进展。按照国家和省里工作安排时间节点,抓紧时间完成申报工作。二是探索“转化”特色。结合桓仁县生态产品价值,拓宽转化渠道,创新生态价值实现的体制机制,提升生态产品供给水平和保障能力。三是推进农村环境污染整治,结合生态文明创建和省里专项资金扶持,加快推进农村饮水工程、卫生厕所改建和垃圾处理等环境整治。四是进一步完善城乡发展规划。践行习近平生态文明思想,科学统筹,提升桓仁县城乡发展规划水平。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站