省生态环境厅、自然资源厅开展各市生态保护红线勘界定标技术方案审查工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-01-17

省生态环境厅、自然资源厅开展各市生态保护红线勘界定标技术方案审查工作

 

2020年1月8-9日,省生态环境厅会同自然资源厅开展生态保护红线勘界定标技术方案审查工作会议,会上对各市生态保护红线勘界定标技术方案进行了阶段性审查。省生态环境厅高奇星处长、省自然资源厅梁丰处长主持会议。辽宁省生态环境保护科技中心王延松教授级高工、辽宁省地理空间成果应用中心王峰教授级高工、中国环境科学研究院郝海广副研究员、生态环境部南京环境科学研究所张慧研究员、辽宁大学付保荣教授组成专家评审团,对各市生态保护红线勘界定标技术方案进行审查。省技术组辽宁省生态环境保护科技中心各市生态环境局相关人员参加会议。

此次会议目的是对中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》精神和辽宁省委、省政府《关于划定并严守生态保护红线的若干意见的实施方案》(辽委办发〔2017〕17号)落实工作的再部署,依据生态部、自然资源部《关于印发生态保护红线勘界定标技术规程的通知》(环办生态〔2019〕49号)的要求召开。

各市生态环境局针对目前生态保护红线勘界定标工作的进展情况进行了介绍,各市技术单位就生态保护红线勘界定标技术方案进行了现场汇报及答辩,专家分别就方案内容作出评价,省技术组对部分技术方案提出了相关要求,并在分析讨论后出具专家意见。

最后,高奇星处长要求,希望各市在下一步工作中抓好以下几方面工作,认真落实国家统一部署和省里具体安排,一是做好专项资金的落实工作二是合理安排工作进度,按时完成勘界定标工作是各市要依据专家组提出的意见,认真按照生态部、自然资源部《关于印发生态保护红线勘界定标技术规程的通知》(环办生态〔2019〕49号)中的精准落地、有序衔接、简单易行的三个原则,进一步修改完善技术方案

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站