省环保厅督办丹东市水源地环境问题整治

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-10-23

省环保厅督办丹东市水源地环境问题整治

 

 

10月23日,省环保厅党组成员、副厅长李德民带队赴丹东对集中式饮用水水源地环境保护专项行动重点问题进行督办。

根据省集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作领导小组办公室第二轮水源地督导反馈情况,丹东市部分水源地环境问题按期完成整治任务压力较大,李德民副厅长对此开展了重点督办。

李德民副厅长一行对丹东鸭绿江水源地马市岛生活面源污染问题和道路交通穿越问题整治情况进行了现场检查,听取了水源地环境问题整治进展情况汇报,并与丹东市政府就本次督办交换了意见。他强调,水源地环境保护专项行动是党中央国务院全面加强生态文明建设的重要举措,是打好污染防治攻坚战的重要战役,各级党委和政府要高度重视,认真抓好落实部署。他要求,丹东要举全市之力攻坚克难,按照国家规定的要求和时限完成水源地环境保护专项行动整治任务;要摸清底数,实事求是,结合实际情况和省厅相关指导意见,进一步细化和完善整治方案,确保整改落到实处;要分类施策,抓好生活污水、垃圾集中收集处理和农业面源治理工作,保障群众饮水安全。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站