聚焦“四种学法”土壤生态环境处推进 党史学习教育走深走心走实

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-07-05

 

百年奋斗路,起航新征程。党史学习教育启动以来,土壤生态环境党支部坚持把党史学习教育与土壤污染防治工作深度融合,突出学史力行,突出担当作为,着力在“学”“讲”“实”“新”四字上做文章、下功夫,以党史学习教育促进本职工作,推动党史学习走深、走心、走实。

学党史葆初心,坚定情感认同,在“学”字上做文章。一是党支部按照厅党委部署,组织支部学习,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等教育指定书籍,并联系实际开展研讨交流,把学习党史与总结经验、寻找差距、启发思路、推动工作相贯通,真正做到学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行。二是到深南第一党支部纪念馆参观学习,通过观看新时期党建成果、东北革命史、中国共产党辉煌成就和红色党史影片资料陈列,深入了解中国共产党在沈南大地上的奋斗历程。举行全体党员重温入党誓词仪式,更加坚定为党的事业奋斗终身的决心和信念。

悟思想强根基,坚定信仰认同,在字上下功夫。一是听支部书记上主题为《让学习雷锋成为一种习惯,让雷锋精神照亮人生》党课,通过讲述雷锋故事,在缅怀先烈中树立人生榜样,在咀嚼苦难中坚定人生信仰,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力。二是拍摄重点行业企业用地土壤污染调查成果宣传片,普及土壤污染防治法,激发民族自豪和爱国热情,增强坚决维护党中央权威的政治自觉和行动自觉。

办实事解难题,坚定实践认同,在“实”字上做文章。一是聚焦“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动,深入开展在职党员进社区活动,到苏家屯姚千户镇社区走访帮扶,围绕党史学习教育、服务乡村振兴、土壤污染防治,参与社区建设、管理和服务,为民服务解难题。二是与沈阳市土壤处党支部开展支部共建活动,深入交流党建工作、土壤污染防治工作的积极经验和有效方式,资源互通、成果共享,起到优势互补,共同提升的目的。

开新局育新机,坚定使命认同,在“新”字上下功夫。面对土壤污染防治重任,党支部每一位党员都立足本职,开创性地投入工作。今年以来,支部创新建设用地常态化联动监管模式,印发《建立建设用地土壤环境常态化监管机制的通知》,建立污染源头防控、联动监管准入、调度会商通报、严格评估评审、督察执法监督、企业信用公开六个常态机制,逐步实现建设用地土壤环境管理规范化、科学化、制度化,做好土壤污染防治工作,为美丽中国筑牢大地之基。

征途漫漫,唯有奋斗。土壤生态环境党支部把党史学习教育成效转化为推动工作发展、改善民生的强大动力,推动党史学习教育高质量、有特色、见成效,努力创造无愧于新时代无愧无人民群众的工作业绩,以优异成绩献礼党的百年华诞。

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站