辽宁省生态环境厅扎实开展污染地块安全利用现场检查

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-08-10

日前,辽宁省生态环境厅组织全省开展污染地块安全利用现场检查。全省14个市共检查疑似污染地块和污染地块167块,未发现污染地块违规开展利用问题。

一是高度重视、加强领导,坚持把污染地块安全利用现场检查工作摆上位、抓到底

厅党组把污染地块安全利用现场检查工作,作为打好打赢全省净土保卫战、确保完成“双90%”目标任务的基础性工作,纳入重要议事日程。成立厅土壤污染防治工作专班,于423日下发通知,对污染地块安全利用现场检查工作进行部署。厅党组书记、厅长亲自调度推进,多次专题听取工作汇报,组织相关处室与部土壤环境管理司对接,以视频会议形式对口汇报工作。

各市生态环境局积极协调自然资源部门,逐个地块认证排查,逐个坐标比对核实,逐个问题研究破解,污染地块安全利用现场检查工作进展顺利。

二是多方联动、多措并举,切实把污染地块安全利用政策依据信息补完善、做扎实

与重点行业企业用地土壤污染状况初步采样调查相结合。参考重点行业企业用地调查信息采集相关数据,组织各市生态环境局对已录入污染地块系统的污染地块信息和政策依据进行补充和完善。借助省地质矿产调查院资源及技术支撑,630日前完成对个别污染地块矢量坐标重新勘测,完成补充符合42号令的疑似污染地块和污染地块空间信息,并将地块矢量数据上传全国污染地块管理系统。

与开展污染地块安全利用率核算试点工作相结合。以辽宁作为国家污染地块安全利率核算试点省份为契机,重点在沈阳、大连两个试点市,严格规范污染地块安全利用现场检查工作任务、目标、程序及相关问题处理原则依据。两个市生态环境局根据疑似污染地块、污染地块安全利用现场检查核实情况清单,会同自然资源部门,进一步摸清污染地块底数,科学测算安全利用面积,据此试点期间污染地块安全利率均为100%

与全省污染防治攻坚战和年度重点工作考核相结合。把污染地块安全利用纳入省政府年度重点工作考核内容,要求各市局建立污染地块安全利用现场检查台账,把补充上传政策依据和完善上传空间信息作为月调度考核内容,采取挂账销账形式量化打分,并列入年度攻坚战和省重点工作总体考核累计分项。

三是强力推进、边查边改,真正把污染地块安全利用历史遗留问题查清楚、解决好

辽宁作为东北老工业基地重点省份,积聚了一些计划经济时代国有大型工业企业遗留的土壤污染问题,给污染地块安全利用现场检查增加了一定难度和压力。为此,重点从三个方面切入:

问题导向、全面摸排。各市生态环境局对照42号令有关要求,对本市疑似污染地块名单建立情况和20177月以来核发《建设工程规划许可证》情况,进行一次全面摸底排查,共核实许可证2370个。省厅专门下发通知,对重点行业企业用地调查信息采集高关注度的1016家关停企业,符合42号令要求的必须纳入管理,不符合要求的,若开发利用必须按规定进行土壤污染状况调查。

迎难而上、彻查彻改。本着“不回避矛盾、不掩盖问题、不政策变通”的原则,对在排查发现的各类问题认真梳理、集中会诊、逐一整改。沈阳市对136家企业地块,区分类别,划定责任,逐一核实,及时反馈。针对现场检查发现的历史遗留问题,先后3次专门到省厅汇报,共同研究解决办法。鞍山、辽阳市生态环境局针对现场检查发现的42号令之前审批之后开发的历史遗留问题,主管局长带队专门到省厅汇报,切实做到问题不解决不撒手、隐患不排除不销账。

以点代面、成果共享。对各市在污染地块现场检查中发现和遇到的问题和疑点及时汇总,充分利用部长信箱回复、参加会议培训、个别电话请示等形式请示咨询,及时将政策依据、解决办法、责任划分等,在全省土壤污染防治微信工作群中发布(涉密及不公开内容除外),实现问题方法共享、工作落实共进,进一步增强了安全利用检查工作针对性和实效性。

四是立足长远、从严监管,始终把持续推动污染地块安全利用作为硬指标、硬任务

2020年底,实现污染地块安全利用率不低于90%,是生态环境部与我省签订的土壤污染防治责任书的约束性指标,也是今后一个时期国务院考核我省的一项约束性指标。为确保高质量完成任务,下一步,重点抓好4个方面工作:抓好各级土壤专班认真履行职责,重点围绕土壤环境突出问题整改和完成约束性指标任务开展;抓好省市各层级责任落实,进一步明确和压实省直相关部门、各市政府及相关部门、机关有关处室和具体承办人员的责任,做到日常工作不漏项、重点工作有人抓、目标责任有人扛;抓好计划方案落实,按照净土保卫战各项指标实施计划,限定时间节点,倒排落实工期,确保按时完成各项任务;抓好工作调度机制落实,继续实行周调度、月点评、季通报制度,落实硬性措施,形成长效机制,不断推进全省土壤生态环境持续改善。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站