生态环境厅、农业农村厅联合组织召开打赢打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战工作视频会议

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-07-14

 

  714日,生态环境厅、农业农村厅联合组织召开打赢打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频会议。会议由生态环境厅副厅长陶宝库主持。农业农村厅党组副书记潘东波、生态环境厅副厅长魏永庆、自然资源厅副厅长杨斌出席会议并讲话。 

  会上,杨斌副厅长就有效推进净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战重点任务提出三点意见:一是切实提升认识、提高站位,全力推动“双90%”目标任务如期完成;二是切实抓好建设用地土壤污染风险管控,把好建设用地准入关;三是切实建立工作联动机制,畅通信息互通渠道。 

  潘东波指出,此次会议是为了进一步统一思想行动、加强协同配合,聚焦土壤和农业农村污染防治必须完成的硬指标、硬任务,抓重点、补短板、强弱项,切实加大工作力度、加快推进工作落实。要求各市统筹协调,全面推进土壤和农业农村污染防治工作,扎实推进农村人居环境整治工作。 

  魏永庆强调,一是要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定打赢打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战的信心和决心;二是清醒认识我省土壤污染防治和农业农村污染治理面临的严峻形势;三是要采取有力举措,确保高质量完成土壤污染防治和农业农村污染治理攻坚任务。 

  会上,沈阳市农业农村局、锦州市农业农村局、大连市生态环境局、鞍山市生态环境局主要负责同志作了典型发言,为其他各市日后的净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战提供了重要借鉴。 

  会议采取视频方式召开。在生态环境厅设主会场,生态环境厅、农业农村厅、自然资源厅负责同志及有关处室、单位负责同志,发展改革委、财政厅、住房城乡建设厅、水利厅、卫生健康委有关处室负责同志,在主会场参会;在各市设分会场。各市生态环境局、农业农村局、自然资源局,朝阳市住房和城乡建设局负责同志及有关处(科)室、单位负责同志,沈抚示范区住房和城乡建设局、产业发展局负责同志以及有关科室、单位负责同志,在市级分会场参会;在部分县设分会场。各县(市、区)生态环境局、农业农村局、自然资源局主要负责同志及有关科室、单位负责同志,在县级分会场参会。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站