生态环境厅组织召开全省重点行业企业用地初步采样调查工作推进会

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-07-14

 

  为进一步加快辽宁省重点行业企业用地初步采样调查各环节工作进度, 624日,生态环境厅对各市生态环境局和中石油集团召开了重点行业企业用地初步采样调查工作推进会。副厅长陶宝库、总工程师崔海兰,土壤处、监测中心主要负责同志及各市生态环境局相关负责同志参加了会议。 

  会议传达了生态环境部关于重点行业企业初步采样调查工作的相关要求,督促各市加快工作进度,确保各市10月底前如期规范完成重点行业企业用地调查任务。  

  会议通报了全省重点行业企业用地初步采样调查工作的总体情况,指出目前辽宁省整体工作要想按期完成,难度极大,任务艰巨,形势十分紧迫。希望各市高度重视,保证如期完成初步采样调查阶段工作任务。 

  最后,宝库副厅长对下一步初步采样调查工作提出了六点要求:一是各市成立工作专班,安排专人负责,细化每个地块工作方案、落实责任人;二是做好协调工作,与地块企业提前沟通协调,明确企业对接人,做到可以随时进场采样、随时调阅资料。对配合不畅的企业,市局要委派专人驻厂,督促企业配合;三是建立日工作调度机制;四是建立督办帮扶机制,省厅指派14人包市督办、帮扶;五是继续加强各环节技术培训,尤其针对第三方采样机构的技术培训;六组织各方面力量投入到各关键技术环节的现场审核和质量检查,强化质量控制。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站