“网络评审”高效获认可 业主单位致谢赠锦旗

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-06-12

 

  日前,沈阳市沈北新区城市建设局负责同志,在区生态环境局领导的陪同下来到生态环境厅,将一面印有“疫情创新服务基层 土壤治理造福人民”字样的锦旗送到生态环境厅土壤生态环境处,对日前生态环境厅创新工作思维、热情服务基层,采用网络评审方式,高效完成污染地块风险评估的工作举措表示感谢。 

  今年3月下旬,针对业主单位沈阳市沈北新区城市建设局的申请和全省疫情期间特殊规定要求,土壤生态环境处经请示领导,改变以往面对面开会评审的工作方式,以“现场+视频”会议形式在线评审,并明确要求会场人员必须戴口罩。 

  在做好前期准备工作的基础上,土壤生态环境处代表生态环境厅连线北京、南京、沈阳三个城市的五位专家,通过现场会议和网络视频相结合的形式,对沈阳市沈北新区原沈阳新城化工厂污染地块风险评估报告进行评审,其中两位外地专家通过网络视频发表了评审意见。

  采用网络评审,既是疫情特殊时期采取的特殊举措,也是充分利用“互联+”手段,推进全省土壤生态环境评审工作高效智能发展的新趋势、新导向,并将在今后的工作实践中得到不断运用、完善和推广。 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站