我省正式下发《辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复管理办法(试行)》

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-05-14

       为深入贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》和《污染地块土壤环境管理办法(试行)》有关要求,加强全省建设用地土壤环境管理,有效防控建设用地土壤环境风险,保障人居环境安全,近日,省生态环境厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省工业和信息化厅联合制定下发《辽宁省建设用地土壤污染风险管控和修复管理办法(试行)》(以下简称《办法》),并于2019416正式实施。
      《办法》共28条,适用于全省行政区域内所有建设用地(不含放射性物质污染建设用地)土壤污染风险管控和修复相关活动的环境管理。《办法》明确了生态环境、自然资源、住房城乡建设、工业和信息化等部门建设用地土壤污染防治工作职能,规定了建设用地土壤污染风险管控和修复相关环境管理要求,包括土壤污染状况调查和土壤污染风险评估、风险管控、修复、风险管控效果评估、修复效果评估、后期管理等内容。《办法》的发布标志着我省已经建立和完善了建设用地土壤污染信息沟通机制,正式拉开对建设用地再开发利用实行全方位联动监管的序幕。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站