启动地下水污染防治 助力辽河流域综合治理

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-05-08

  

   为认真贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》和生态环境部等5部门联合下发的《地下水污染防治实施方案》,以及省委省政府“突破水”的总体部署,全面助力辽河流域生态环境综合治理,今年4月初,省生态环境厅全面启动全省地下水污染防治工作。

  一是调研了解全省地下水污染防治基本状况。主动协调省直有关部门,调阅地下水档案资料。召集各市生态环境局相关同志座谈,听取各地区地下水污染防治情况汇报。深入大连、鞍山等地调研,了解掌握地下水污染防治第一手资料。

  二是着手编制省级地下水污染防治实施方案。按照生态环境部有关要求,5月初,生态环境厅土壤处组织省生态环境科技中心有关专家,专题研究论证全省地下水污染防治工作方案。并指定专人负责,制定编制计划,明确时间节点,倒排任务工期,落实具体责任,拟于8月上旬形成初稿。

  三是部署开展加油站地下油罐防渗改造工作。组织各市生态环境等相关部门,并商请中石油、中石化和辽宁交投集团,先后3次召开加油站地下油罐防渗改造协调会,深入6个加油站进行实地考查调研,每月调度一次全省地下油罐改造进展情况,汇总上报生态环境部。

  

      

  

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站