阜新·阜新市对2018年1-10月细河水质考核相关情况进行通报

[ 打印 ]
来源: 时间:2018-12-06

  日前,为进一步统一思想,提高有关单位对当前细河水质达标严峻形势的认识,阜新市对今年1-10月细河水质考核相关情况进行了通报。

  阜新市委、市政府高度重视细河水质达标工作,为有针对性解决氟化物超标问题,多次召开专题会议研究部署相关工作。市环保局、水利局、住建委及有关县区政府对细河干支流水质状况和污染源排放情况进行全面监测分析,对细河沿岸污染源开展了排查,建立了群众有奖举报制度,鼓励公众参与监督。市政府相继印发《关于采取有效措施加快解决细河氟化物超标问题的通知》(阜政办明电〔2018〕12号)和《关于继续实施严格污染防控措施确保细河水质稳定达标的通知》(阜政办〔2018〕65号),各有关单位按照责任分工,积极落实各项措施要求并已取得一定成效,细河国家考核断面9月份水质有所改善,但仍不稳固。

  《通报》要求各县区、各有关责任单位提高政治站位,细化工作安排,强化跟踪督办,建立长效机制,坚定必胜信心,以污水处理厂达标减排、非法温泉项目严格管控和打击偷排偷放、超标排放违法行为为重点,加大对排水企业和小散乱污企业的排查力度,采取一切必要措施、综合手段,全力抓好阜政办〔2018〕65号等文件和相关会议精神的落实,尽快扭转细河水质氟化物超标的不利形势,坚决打好全市流域水污染防治攻坚战。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站