严格畜禽养殖污染监管 促进粪污资源化利用

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-08-28

为加快推进畜禽粪污资源化利用,有效防治畜禽养殖污染,上半年,大连市水污染防治工作领导小组办公室组织开展了规模化养殖场专项整治,并在主要媒体连续通报各地区整治进度。近日,按照大连市生态环境局工作部署,各涉农地区生态环境分局联合当地农业农村等部门,对未按期完成粪污资源化利用设施建设的养殖场开展专项执法行动,严肃查处违法违规行为。

8月初,金普新区生态环境分局会同农业农村等部门,联合检查了登沙河流域涉及的向应、得胜、复州湾等街道畜禽养殖场户共计126家,对存在违法行为的23家予以立案查处。

 

庄河市生态环境分局制定了《庄河市推进畜禽粪污资源化利用项目联合专项执法检查工作方案》,8月17日以来,会同公安局、农业农村局等部门联合开展为期1个半月的执法专项行动。目前,联合执法检查小组已立案查处养殖场户11家。

 

今年以来,普兰店区生态环境分局已立案查处环境违法违规养殖场户44家。8月21日-22日,普兰店分局开展了畜禽养殖污染整治“回头看”,对大沙河、碧流河周边的144家畜禽养殖场户,再次全面清查。

 

截至目前,大连市专项检查行动共立案查处环境违法行为83件。下一步,大连市生态环境局将持续加大环境监查力度,严格落实养殖场户粪污利用和污染防治主体责任,推进畜禽养殖粪污资源化利用。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站