农村环境综合整治项目实施成效现场核查工作全面启动

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-08-28

按照《关于进一步做好 “十三五”农村环境综合整治项目管理工作的通知》(辽环综函〔2020〕492号)要求,为有效巩固农村环境综合整治成效,省厅全面启动农村环境综合整治项目实施成效现场核查工作,8月10日,省厅就相关核查问题,举办了核查工作的筹备会议。

会上,农业处同志详细介绍了此次农村环境综合整治成效现场核查的内容,包括整治效果,是否达到生活垃圾、生活污水、畜禽粪污和农村饮用水源等四项整治指标要求,各项农村环境整治指标解释、档案制作等相关问题。

会议强调,要充分提高政治站位,重视此次成效核查工作2016年以来,我省利用中央资金,提前完成行政村综合整治任务和千吨万人饮用水水源划定任务,有效减轻了农业农村污染,改善了农村人居环境。我们要借助此次开展抽查的难得机遇,压实十三五工作成效,充分查清和发现问题,督促各市(县区)及时整改和提高,客观总结成败得失,为十四五工作开好头,起好步。在核查过程中,各组组长要做好组织协调工作建立一村一档,注意发现和收集典型严格遵受纪律,确保安全和谐、高效完成任务。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站