辽宁省农村人居环境综合整治典型案例及经验启示

[ 打印 ]
来源:农业环境保护处 时间:2020-07-31

“十三五”以来,全省农村人居环境综合整治以治理农村生活污水、垃圾、养殖粪污和保护农村饮用水源为重点,完成2200个行政村环境综合整治,超额完成国家下达的2000个行政村建设任务。2020年,继续在280个村实施环境综合整治,目前,96个村已完成。在农村环境综合整治工作中,结合工作实际,积极探索并建立推广了新宾县农村生活垃圾分类减量处理模式。

辽宁省沈阳市于洪区下辖8个涉农街道,101个村,截止目前,已有41个村庄完成农村生活污水治理工作,到2030年计划使于洪区农村生活污水治理行政村达到73个,农村污水收集率达到90%。于洪区在农村人居环境综合整治方面做了有益的尝试,并取得了较好的效果。

    一、主要做法及成效

   (一)高度重视,统筹推进

    于洪区委区政府高度重视、统筹协调,于洪生态环境分局积极作为,施策推进。坚持以预防为主、防治结合、综合治理的总体原则,优先饮用水水源地保护,严格控制工业污染,防治农业面源污染,积极推进生态治理工程建设,有效的预防、控制和减少水环境污染和生态破坏,极大的改善了农村生态环境质量。

   (二)构建现代化农村环境治理体制机制

    于洪区政府以全面贯彻实施污染防治攻坚战为契机,先后出台了《于洪区水污染防治工作实施方案(2016-2020年)》、《于洪区水环境达标工作方案》、《于洪区实施河长制工作方案》、《于洪区集中式饮用水水源地保护区综合整治工作实施方案》《于洪区环境问题点位整改考核办法》,全面明确了农村污染防治工作职责、任务,明确了治理目标,治理步骤、治理措施、治理标准、完成时限和奖惩机制等,建立工作绩效评估机制和监督巡查机制,通过与各街道和相关部门签订了工作责任状,严格落实区域农村环境治理保护责任。

    进一步完善排查、整治、监管机制,推进常态化、长效化管理。结合河长制组织各单位、各部门形成齐抓共管的强大合力,对辖区水体定期开展巡查,注重源头管控,严控河道两侧乱倒垃圾、污水直排河道和市政雨水管道等行为,做到第一时间发现问题,及时整治整改问题。提升村民主体责任感,将农村治理工作向村级延伸,调动乡贤能人积极参与治理工作。充分发挥村民对农村环境综合整治工作的监管作用,结合河长制建立区政府、职能部门、农村村庄的三级监管机制,确保做到责任落实,协调联动,形成齐抓共管的格局

   (三)全力推进农村环境综合整治

    1、美丽示范村污水收集项目,为提高农村污水收集率,切实改善农村人居环境质量,结合“美丽示范村”相关工作要求,于洪生态分局实施了农村生活污水处理工程,在马三家街道边台村、平罗街道双树子村分别建设了一座处理能力为400/日、100/日的动力型一体化污水处理设施,该项目与农村改水改厕项目相结合,将村民生活污水收集后统一集中处理,使两村农村生活污水收集率达到100%。同时于洪生态环境分局已申请市级补助资金75万元,今年拟在平罗街道陆家村、富强村,沙岭街道集贤村修建无动力型氧化塘三座,进一步解决于洪区农村生活污水排放问题。

    2、饮用水水源地界标设立及风险隐患排查。一是为巩固中央环保督察水源地一级保护区环境风险隐患整改成果,落实省、市相关要求,于洪区生态环境分局对李官、于洪、河北、尹家、芳士、沙岭、竞赛水源等7处水源地水源井一、二级保护区环境风险隐患开展排查工作;二是对于洪区平罗街道开隆村“万人千吨”饮用水水源地一、二级保护区及穿插道路设立界标及道路交通警示牌;三是为提升应对饮用水水源地突发环境事件应急能力,针对李官、于洪、河北、尹家、芳士、沙岭、竞赛水源等7处水源地水源井编制了《于洪区饮用水水源突发环境事件应急预案》。

    3、农村黑臭水体综合治理

    于洪区按照“边查边改原则”已投资4000余万元,对查出的12条黑臭水体及直排口进行全面综合治理并取得较好工作成效,完成平罗一村、曹台村黑臭水体河道清理,新建304国道纳污管线1条,建成边台村、双树子村、东三家子、明星桥等一体化污水处理设施4处,完成大兴村、上蒲河和黄土坎村污水纳管工程,新建富禹温泉小镇湿地工程已正常稳定运行。一方面消除黑臭水体,极大地改善了周边环境,一方面有效改善了水体环境质量,蒲河、小浑河、九龙河等水质已基本稳定达到五类水体水质标准。目前已完成8条黑臭水体及直排口综合整治成效评估工作,计划于20207月底前完成所有黑臭水体治理工作的验收评估工作。

    4、农村生活垃圾治理

    于洪区创新开展“一化两区”制度,实行“一把扫帚扫到底”的全域垃圾专业扫保全覆盖;截止目前全区88个行政村、169条国省干道约573万平米面积、29条水系水域,通过现代机械化车辆快速倒运作业、人车组合作业,彻底解决边缘化无人扫保的死角问题,农村环境卫生作业水平全面提升。

    同时以全国文明城的创建为契机,结合村屯垃圾分类目标考核任务,投入专项资金约1100万元,用于购置半智能防盗分类箱72个、农村环保屋10座、30000组村户源头分类桶、210台电动分类车、具备宣传展示功能的分类中转点67座,各类分类桶2807个、秧稞废弃物投放池115个;对现有具备条件的886个农村收集池周边实施安装分类桶的举措,通过加大硬件资金投入,打造完善的投放、收集、运输末端处置闭环系统,确保如期完成分类全覆盖目标任务。

     二、经验启示

   (一)科学规划绿色发展

    统筹规划布局,建立系统化的治理工作思维,把农村环境综合整治工作与农村改厕及上下水改造工作、农村水源地保护工作、美丽示范村及环境综合整治村建设工作、基础设施建设工作、生态景观建设工作等系统结合,从多角度出发研究治理工作。充分考虑城乡发展布局、经济发展状况、地方适用性、环境容量、污水排放规律、村民治理意愿等因素,科学规划和安排农村综合治理工作。

   (二)先易后难,梯次推进。

    坚持短期目标与长远规划相结合,综合考虑现阶段经济发展条件、财政投入能力、农民接受程度等,合理确定污水治理任务目标。优先整治人口集聚、存在污水乱排和水体黑臭情况,以及水质需改善控制单元范围内的村庄,梯次推进,全面覆盖。既尽力而为,又量力而行。先易后难、先点后面,带动整体提升。

   (三)因地制宜,分类治理。

    综合考虑村庄自然禀赋、经济社会发展、污水产排现状、生态环境敏感程度、受纳水体环境容量,采用地区差异的治理方式。优先考虑资源化利用方式,尽量减少需达标排放处理的污水量。对距离城镇(或工业园区)污水处理管理区主干管3千米以内的村庄,将污水纳入城镇(或工业园区)污水处理厂,宜优先采用纳管处理。对人口集聚、利用空间不足、经济条件较好的村庄,可采取管网收集—集中处理—达标排放的治理模式。对居住较为分散、地形地貌复杂的村庄,采取就近利用和分散处理的治理模式,强化粪便污水收集利用和排放管理。

   (四)建管并重,长效运行

    把农村生活污水处理设施建设运行管理纳入区污水处理设施运行体系,由生态环境分局对其进行监管。将污水处理设施运行费用纳入区财政预算,并申请市级补贴,由区财政审计部门对其项目资金进行审计。将农村河道、坑塘及沟渠纳入河长制管理范围,建立日常清捞、养护、巡查制度。街道、村(社区)两级河长要切实履行职责,主动担当作为,落实管护责任,建立长效机制,确保黑臭水体整治效果达到农村水环境优美的目标。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站