营口:省营口中心开展集中式饮用水源地突发环境事件应急演练

[ 打印 ]
来源:辽宁省营口生态环境监测中心 时间:2021-01-07

  

  “一辆装有成品油的小型罐车行驶到周家水库保护区时,由于道路结冰路滑的原因,车辆失控,与道路一侧的树木发生碰撞,造成油罐破损,导致部分油品泄露,可能会对水源地造成污染……”,这正是2020年省营口中心参加的环境应急监测演练的一个模拟场景。

为有效应对突发环境事件,保障水源地用水安全,20201127日,省营口中心接到应急指令,大石桥市周家镇周家水库附近发生事故,随着集结号的吹响,中心迅速启动应急响应,准备好应急监测设备,赶赴事发地。

抵达现场后,在市生态环境局应急指挥部总指挥指导下,立即制定监测方案,开展现场监测。演练现场,省营口中心对事故发生地废水水质、水库库区水质开展了现场监测。

通过此次演练,加强了各个部门统筹协调能力,提升了省营口中心应对水源地突发环境事件的处理能力,提高了“招之即来、来之能战、战之能胜”的实战水平,确保发生污染事故时有兵可用、有兵能用,兵强好用。

营口市生态环境执法队,营口市生态环境局大石桥分局,大石桥水利局,周家镇镇政府,辽宁绿源再生能源有限公司相关人员也参加了此次应急演练。

 

              

       
  9e15849436931cff3c66db7fdf90eb7   bdd2ed3eadb0bf9c72cdfb61a9e76a9
 


     

 

 

       
  a8f5634247e82539013f31f14c5921e   3d62302e02b0bacee1de8175a0f1ef7
 
 

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站