铁岭:铁岭中心指导西丰县局开展寇河断面达标治理工作

[ 打印 ]
来源:辽宁省铁岭生态环境监测中心 时间:2021-01-07

 

2f65478d06d41011a4be760ba769248

114日,省铁岭中心主任顾景涛、技术负责人谷海萍和综合分析部部长王厚鑫会同铁岭市生态环境局水生态环境科科长焦军到西丰县生态环境局指导寇河松树水文站断面达标治理工作,和西丰县局主要领导同志共同召开松树水文站断面超标调查分析会,指出了断面超标的主要原因,并现场查看了部分排污口。此次指导工作将为尽快解决寇河水质恶化问题,确保明年稳定达标打下基础。

2020年初至今,西丰县寇河松树水文站断面3月、4月、6月、7月和8月共5次超标,超标频次较高,目前为铁岭市唯一的超标国考断面。针对该断面水质恶化问题,省铁岭中心对影响断面水质的污染来源进行了多次踏勘和两次详细调查监测,监测点位为所有汇入寇河的支流及排污口,并在汇入后的寇河干流设置监测断面,形成了两期调查报告,基本掌握了寇河沿程污染物浓度变化趋势以及主要污染河段。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站