铁岭:铁岭中心对东辽河西丰与吉林交界段开展水质调查

[ 打印 ]
来源:辽宁省铁岭生态环境监测中心 时间:2021-01-07

 

a5075f6bef6f27285080de03a2ccf8a

20201111日,省铁岭中心主任顾景涛、技术负责人谷海萍带领综合分析部和水环境质量监测部主要负责同志到东辽河西丰县与吉林省交界段开展水质调查,并对涉及的相关断面及支流进行水质采样监测。

东辽河发源于吉林省辽源市,接纳辽源市市区和东辽县废水,支流小梨树河汇入后成为西丰县与吉林省东辽县的界河,界河长度约15千米,之后进入吉林省二龙山水库。支流小梨树河亦为西丰县与吉林省的界河,自南向北汇入东辽河。但通过调查发现,界河小梨树河吉林省一侧已经退耕封育,潜在风险较小。

该区域水系管理主体复杂,水环境质量状况不清楚,处于水质监测的空白区域。为掌握该区域水质状况,省铁岭中心对该区域进行了实地调查,对东辽河入省断面和三条支流断面进行首次水质监测,填补了该区域水质监测的空白,为下一步完善监测网络奠定基础。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站