赴日本参加第十四届东北亚地区自治团体联盟分科委员会会议及东北亚地区漂浮物相关人员对策会议

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-11-18

应日本富山县知事石井隆一邀请,2019年11月13日至16日,辽宁省生态环境厅工业环境保护处(固体废物与化学品处)二级调研员张万民,参加了第十四届东北亚地区自治团体联盟分科委员会会议及东北亚地区漂浮物相关人员对策会议。

“东北亚地区地方自治团体联合会”是东北亚地区的日本、中国、韩国、俄罗斯、蒙古及朝鲜的78个地方自治团体会员和地方自治团体之间进行交流、合作,形成网络,立足于互相理解的互信关系,以建立东北亚地区整体发展为目标的同时,为世界和平做出贡献的国际组织。该组织设置有17个分科委员会(经济、人文交流、环境、教育、文化交流、防灾等),富山县承担着环境分科委员会的协调团体职责。本次“东北亚地区自治团体联合会第十四届环境分科委员会”,于2019年11月14日在富山县举办。

在第十四届环境分科委员会会议的第二天,召开了“东北亚地区漂浮物对策相关人员会议”,各与会团体代表将就今后的环日本海地区漂浮物对策问题和合作存在的问题交换意见。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站