赴澳大利亚参加水专项课题学术交流

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-12-06

应澳大利亚墨尔本大学邀请,2019年11月26日至11月30日,辽宁省生态环境厅副厅长魏永庆通知率团赴澳大利亚执行进行了水专项课题学术交流。

墨尔本大学始建于1853年,是坐落于澳大利亚文化、艺术与工业中心墨尔本市的世界著名顶尖研究型大学。我省承担的“十一五”“十二五”水专项等课题与澳大利亚维多利亚州和新南威尔士州的高校、科研机构、环境管理等部门进行过多次技术交流活动,包括维多利亚州环保局、新南威尔士州环保局、墨尔本大学、迪肯大学、悉尼大学、墨尔本水务局、墨尔本西部污水处理厂等。多年来,水专项课题承担单位辽宁省生态环境保护科技中心(原辽宁省环境科学研究院)一直与墨尔本大学等高校保持着密切的联系。

辽宁省生态环境保护科技中心承担了“十三五”国家科技重大专项“辽河流域水环境管理与水污染治理技术推广应用项目(2018ZX07601)”及项目中的课题二“辽河流域典型优控单元污染治理模式与工程应用(2018ZX07601002)”,根据课题任务,与澳大利亚就水污染防治、流域治理和管理等方面进行交流。通过本次出访,加深了与墨尔本大学的合作,进一步了解墨尔本大学近些年来在水环境科研、流域治理与生态环境管理、污水处理技术、水污染减排技术等方面的研究内容及研究成果,从而实现领域互补,拓展研究深度,保证国家科技重大专项项目的顺利实施,圆满完成课题设定的目标任务。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站