省人大 省生态环境厅组织参加全国“新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施视频座谈会”

[ 打印 ]
来源:SRC-25708896 时间:2020-09-02

8月31日,全国人大环资委与生态环境部联合召开了新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施视频座谈会。辽宁省人大常委会张铁民副主任,省人大环资城建委、法工委徐力达、吴春福、曾晓非、院国强、才伟等相关领导同志,省生态环境厅省发展改革委、工业和信息化厅、司法厅、住房和城乡建设厅、农业农村厅、公安厅、财政厅、自然资源厅、交通运输厅、卫生健康委、沈阳海关等部门领导同志共50余人,在辽宁省分会场参加视频座谈会。

会议结束后,胡涛厅长要求全省生态环境系统相关工作人员,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合贯彻落实全国人大常委会沈跃跃副委员长的讲话精神,扎实推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战;认真组织好新固废法的学习宣传,推动关部门依法履职尽责,引导社会公众学习法律、运用法律依法推动突出问题解决;要突出抓好危废环境管理落实生活垃圾分类制度,切实保障公众健康,营造良好生活环境,维护生态安全,促进经济社会可持续发展。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站