朝阳市开展“冒黑烟”柴油货车专项整治行动

[ 打印 ]
来源: 时间:2019-01-07

为贯彻落实大气污染防治行动计划和机动车污染防治工作要求,提升机动车环保监管能力水平,坚决遏制机动车冒黑烟现象,加快冒黑烟车辆及老旧车辆淘汰。12月19日,朝阳市公安交管、环保部门联合开展了“冒黑烟”柴油货车专项整治行动,在政府通告划定的低排放区内友谊大街和淮河路交叉路口设立检查点,重点针对柴油货车开展路查抽查工作。

在专项整治行动中,公安交管及环保部门出动10余人,通过现场查询车辆是否符合排放标准及查看是否“冒黑烟”等方式,对低排放区内行驶的柴油车辆进行检查,并做好宣传工作,告知朝阳市低排放区限行要求。在此次检查中,未发现超标车辆及“冒黑烟”车辆。

通过开展此次专项整治行动,有效推进朝阳市机动车污染防治工作。朝阳市将进一步强化监督执法,常态化开展机动车污染专项治理工作,切实减少污染排放,并加强宣传工作,提高市民对整治冒黑烟车等污染大气环境的环保意识,努力打好蓝天保卫战。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站