7县区因PM2.5浓度排名靠后或出现恶化被约谈

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-08-31

8月13日,按照省政府要求,省生态环境厅联合省纪委机关、省委组织部对我省PM2.5浓度排名靠后和PM2.5浓度出现恶化的7个县(市、区)政府主要负责同志进行了约谈。

上半年,我省空气质量总体改善PM2.5浓度同比改善4.4%,但部分地区空气质量相对较差,甚至有所恶化海城市、大石桥市、辽阳县PM2.5浓度全省105个区县中排名倒数4个重污染区PM2.5浓度同比恶化,葫芦岛市连山区同比恶化4.2%、锦州市凌河区同比恶化8.3%、锦州市松山新区同比恶化9.1%、葫芦岛市龙港区同比恶化17.4%。

会议通报了相关县(市、区)环境空气质量大气污染防治工作存在的问题,要求被约谈的县(市、区)全面落实省委、省政府关于大气污染防治的安排部署,剖析问题根源,制定切实可行的大气污染治理综合实施方案按照时间倒推、工作倒排、任务倒逼的原则,确保按时完成整治任务。

约谈会上,相关县(市、区)政府主要负责同志分别作了表态发言签署约谈纪要,表示对约谈问题照单全收,下一步将深入分析污染成因,举一反三,加大治理力度,坚决扭转空气质量恶化的被动局面。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站