省生态环境厅召开全省大气环境质量分析会议暨冬奥会空气质量保障工作部署会议

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-06-30

为深入打好大气污染防治攻坚战,谋划“十四五”大气污染防治目标任务,推进2021年重点工作,确保环境空气质量持续改善,6月22日,省生态环境厅组织召开全省大气环境质量分析会议暨冬奥会空气质量保障工作部署会议。会议分析了今年以来空气质量状况,研讨了2022年北京冬奥会、冬残会空气质量保障等工作方案,重点对2021年大气污染治理工作进行了部署。

会议指出,当前我省大气污染治理面临严峻形势,污染治理存在短板,臭氧污染问题凸显,部分地区重污染天气应急工作还存在较大差距

会议强调,大气战线要提高认识,按照国家十四五规划和中央政治局第二十九次集体学习会议精神要求,高度重视大气污染防治工作,要围绕改善环境质量核心,发挥主观能动性,提高政治站位。一是要发现问题、找准问题,按方抓药;二是要发挥执法的监督作用,有效解决发现的问题,确保实效;三是要构建大环保格局,推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化;四是要强化重点区域督导帮扶工作,研究确定有针对性解决方案;五是要建立空气质量月调度会议制度,及时汇报工作进展;六是要确保重污染天气应急减排措施百分百落实,推动空气质量持续改善;七是要分行业对企业大气环境监管实务进行培训,提高人员大气环境监管能力和发现问题的能力。

    厅机关大气处、执法局、区域监察局、省科技中心、省监测中心及驻市分支机构有关负责同志,各市生态环境局、沈抚示范区规划建设和生态环境局分管同志及大气处(科)有关同志参加了会议。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站