辽宁省印发柴油货车污染治理攻坚战行动方案

[ 打印 ]
来源:SRC-796742406 时间:2019-05-28

   

  5月20日,经省政府同意,省生态环境厅联合省发展改革委等13个省(中)直部门印发了《辽宁省打好柴油货车污染治理攻坚战行动方案》。方案要求,到2020年全省在用柴油车监督抽测排放合格率达到90%,基本消除我省注册的柴油货车冒黑烟现象;全省车用柴油和车用尿素抽检合格率达到95%,违法销售假劣非标油品现象基本消除;铁路货运量比2017年增长30%。

  方案提出,将在严防源头污染、强化新车排放监督管理,严控在用车污染、强化柴油货车监督抽测,严格定期检验、保障车辆排放检验质量,实施检验维修制度、削减高排放车辆污染,加强政策引导、加快柴油车清洁化进程,加强油品监管、保障车用燃油质量,调整交通运输结构、削减柴油货车道路运输比重及推进非道路移动机械和船舶污染防治等8个方面开展工作。

  方案还明确环沈阳城市群和大连市作为重点管控区域,包括沈阳市、大连市、鞍山市、抚顺市、本溪市、辽阳市、铁岭市。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站