关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-02-21

 

中共辽宁省生态环境厅党组关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中

充分发挥各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用的通知


各市生态环境局党组,厅机关各处室、区域监察局、各直属单位党支部(党委、党总支):

为深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,以及省委、省政府工作要求和安排,充分发挥疫情防控工作中各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,现就有关事项通知如下。

一、提高政治站位,切实增强打赢疫情防控阻击战的责任感和紧迫感。要充分认识到做好疫情防控工作是当前最重要最紧迫的政治任务,防控阻击疫情蔓延刻不容缓,各级党组织和广大党员干部要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,深刻领会落实牢记疫情就是命令,防控就是责任,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。从即日起,省厅及各市局领导班子、厅机关各处室、派出机构、直属事业单位主要负责人要在岗在位,履行职责,其他同志要做到召之即来,来之能战,承担重要任务的同志要保持24小时通信畅通,各种环境监测数据要真、准、实,为疫情防控提供有力支撑。全省生态环境系统各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责、守土有效,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。  

二、提升功能,充分发挥各级党组织在疫情防控工作中的核心领导和战斗堡垒作用。全省生态环境系统各级党组织要按照《中共辽宁省委辽宁省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(辽委传发〔20201号)部署要求,扛起战疫情、打赢疫情防控阻击战的政治责任,严格落实各项防控措施,要组织开展好疫情期间的生态环境保护宣传,解读政策措施,稳定群众情绪,成为群众的贴心人、主心骨;要把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控工作第一线,继续高度重视做好医疗废物处置环境监管工作,确保及时、有序、高效、无害化处置,坚决做好新型冠状病毒医疗废物处置环境监管工作。同时,要做好空气、水特别是饮用水水源地环境质量监测工作,以及加强对医院废水和城镇生活污水处理设施的环境监管。

三、夯实基础,充分发挥党员干部在疫情防控工作中的先锋模范作用。全省生态环境系统广大党员干部尤其是领导干部要把人民利益放在心中最高位置,一是要尽职尽责,带头坚守岗位、严守纪律、扎实工作;二是要勇挑重担,在疫情防控工作的关键时刻挺身而出,勇于担当作为,敢于迎难而上;三是要无私奉献,对组织上交给的任务,不提条件,不讲价钱,以高标准完成任务为荣;四是做好表率,敢于喊向我看齐跟我来,带头站在疫情防控工作最前沿。同时,在疫情防控实战中,要结合各自业务,举一反三,针对突发事件和基础职能业务工作,以问题为导向,查找日常工作中的短板和弱项,健全和完善工作机制,提升治理能力和治理体系现代化水平。

四、强化干部培养锻炼,打造辽宁生态环境保护铁军。沧海横流,方显英雄本色。省厅将开设战疫情专栏,实时通报各地区、各单位疫情防控重点工作情况。全省生态环境系统各级党组织及人事部门要为广大干部职工成长锻炼搭建平台,激励引导大家在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。要以疫情应对做为切入点,实战练兵,转变作风,加强领导干部考核工作,发现、树立、表扬先进事迹和先进典型。要在这场严峻斗争的实践中考察识别干部,把在疫情防控等重点工作中的表现作为评价和使用干部的重要依据,注意发现重用在关键时刻有担当有作为的好干部,对工作不力的要及时调整,对不担当不作为、弄虚作假、玩忽职守、失职渎职的要严肃追究责任。全省生态环境系统各级党组织,特别是市生态环境局党组要结合实际研究实施激励支持政策措施,关心关爱奋战在一线的广大党员、干部,帮助解决实际困难,解除后顾之忧;要大胆提拔使用表现突出、堪当重任的优秀干部;要注重发现、及时表扬先进集体和先进个人,形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。

各单位贯彻落实情况请及时通过电子邮箱报送省厅机关党委。

人:韦瑶

联系电话:15802456400

电子邮箱:weiyao626@163.com

                 

 

                               中共辽宁省生态环境厅党组

                               202021

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站