辽宁省生态环境厅召开“以案为鉴”警示教育动员部署会

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-08-26

  824日,辽宁省生态环境厅召开“以案为鉴”警示教育动员部署会,厅党组书记、厅长胡涛同志作了题为“扎实开展‘以案为鉴’警示教育打造忠诚干净担当生态环境保护队伍”的动员部署讲话,厅党组成员、副厅长陶宝库同志宣读《全省生态环境系统开展“以案为鉴”警示教育工作方案》,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员李兴杰同志通报并剖析了王伟、金辉违纪违法问题。

   

  胡涛指出,按照党中央关于全面从严治党决策部署和省委、省政府具体工作安排,厅党组坚决扛起管党治党政治责任,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行习近平生态文明思想,深入落实中央八项规定及实施细则精神,全面加强全省生态环境系统党的建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,深入抓好省委巡视整改。全省生态环境系统干部队伍纪律观念、规矩意识明显增强,精神面貌、工作作风、能力水平都发生了可喜变化,呈现出良好的发展态势,生态环境保护督察整改和污染防治攻坚战等重点工作取得了阶段性重要进展,全省生态环境系统风清气正的良好政治生态正在形成。

  

   

  王伟、金辉身为党员领导干部,丧失理想信念,漠视党纪法规,在党的十八大甚至十九大后,仍不收敛不收手,严重损害了国家利益,严重影响了生态环境系统的良好形象,严重抵消了广大生态环境系统干部职工的辛勤付出,代价惨痛,教训深刻。

    胡涛强调,厅党组决定从8月下旬开始,利用四个月时间在全省生态环境系统开展“以案为鉴”警示教育,就是要进一步立足全面从严治党要求,用身边人、身边事警醒广大干部职工引以为鉴,以案促改、以案促建、以案促治。

    胡涛要求,各级党组织要全面落实“以案为鉴”警示教育的部署要求,切实提高认识,认真组织实施,层层传导压力,坚决完成好警示教育各项任务。要以开展警示教育为契机,进一步强化制度执行力,加强对干部的日常管理监督。要落实主体责任,把纪律和规矩挺在前面,坚决纠“四风”、转作风,紧盯形式主义、官僚主义新表现,坚持不懈抓节点、强监督、促整改。健全并落实廉政风险防控机制,对要害部门、重点领域和关键岗位,加强有针对性的监管,不留死角和空白。要用好案件查办成果,举一反三,堵塞漏洞,打造忠诚干净担当的生态环境保护铁军。

  

  

  李兴杰要求,全省生态环境系统各级党组织要夯实主体责任,打造良好政治生态,强化制度约束,规范权力运行。

  会议采取视频会议形式,主会场设在省厅应急指挥大厅,各市生态环境局、部分县(市、区)生态环境分局和厅直属单位、驻市分支机构设分会场。

  会议由厅党组成员、副厅长陶宝库同志主持,厅党组成员、副厅长魏永庆、孙鹏轩以及厅领导班子全体成员、省纪委监委第二纪检监察室副主任余阳同志出席会议,全省生态环境系统一千余名党员干部参加了会议。

     

    

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站