建立厅巡察人才库 全力打造生态环境系统巡察铁军

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-07-29

巡察人才是巡察工作的核心要素,建立巡察人才库是开展巡察工作的重要基础工作。厅党组高度重视巡察人才库建设,将其视为我厅巡察工作能否取得实效的基本保障。

为夯实巡察干部队伍建设,以选配、培训、管理巡察人才为目标,通过省生态环境厅直接选取抽调和各市局(单位)推荐两种方式组建厅巡察人才库,全力打造一支忠诚、干净、担当的生态环境系统巡察铁军。

优化队伍配置。坚持选好人、用对人原则,严把入口关,优选政治素养高、业务技能优、协调能力强、文字功底好、原则性强、敢于较真碰硬的干部充实到巡察队伍;人才库组成由包括组织人事、纪检监察、财务等部门人员,并实行动态管理。根据每轮被巡察单位工作特点,动态管理、合理分配巡察人员。

加强教育培训。注重理论学习与业务培训教育。省厅要求全体参与巡察工作的人员参加省委巡视办8月份在沈阳举办的巡察干部培训,全面提升巡察干部理论水平。

强化监管约束。采取巡察前培训、巡察中跟踪、巡察后评估方式,及时发现和纠正巡察工作中出现的问题,严格督促巡察人员高标准、严要求约束自己,确保全方位打造理论水平高、业务能力强、纪律要求严的巡察铁军。

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站