抓好巡察工作顶层设计 有序推进巡察工作开展

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-03-24

抓好巡察工作顶层设计  有序推进巡察工作开展

 

 2021322日,省生态环境保护监察专员、巡察工作领导小组办公室主任沈越主持召开省生态环境厅巡察工作2021年第二次工作会议。

会议主要内容是对《辽宁省生态环境厅党组巡察工作办法(试行)》和《辽宁省生态环境保护系统被巡察党组织配合巡察和巡察整改工作办法(试行)》两个文件进行内部审查。

会上全体同志畅所欲言,逐字逐句对两个文件进行了梳理和审查。

会议指出1.根据最新习总书记讲话和十九届五中全会的精神,确定文件总基调。2.统一单位名称。3.精准使用词汇。

会议强调,1.对照省委和生态环境部相关文件,查找这两个办法引用相关词汇的依据。2.核实单位名称,不能出现低级错误。3.感谢纪检组提出的宝贵意见,将两个办法修改后,提请纪检组和相关领导帮助再次进行审阅。4.修改完成后再次在OA系统上进行征求意见,避免出现纰漏。5.本周做好上厅党组会议讨论的相关流程和汇报材料。

会议要求,沈越主任在会议最后要求全体巡察工作人员应做好如下工作:1.巡察人员应加强学习,结合工作实际制定制度,落实制度,并建立长效机制执行制度。2.在巡察工作启动前,明确工作流程、工作计划和规划,及时向厅党组和省委巡视办汇报工作进展情况。3.进一步落实今年的巡察计划,与人事、纪检和财务等部门沟通,做好顶层设计和资金保障,拿出切实可行的工作计划。4.进行省内实践学习,必要时可以去省外学习经验。5.结合朝阳“回头看”材料,下周准备到朝阳进行学习和交流。6.对接一下各市巡察办,结合对各市局的巡察工作,调整和完善我们的工作计划。

会议决定,文件修改后经相关领导审阅后争取在本周上厅党组会讨论。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站