落实落细受处理处分党员干部跟踪帮助工作

[ 打印 ]
来源: 时间:2021-02-24

 

2021222日,厅机关纪委召集科技中心、事务中心、监测中心和厅机关人事部门相关同志开会,纪委书记李富军同志传达了省委办公厅下发的《受处理处分党员干部跟踪帮助办法》(简称《办法》)以及厅领导关于“工作作风和劳动纪律整顿”的批示精神,即要求对全系统干部职工进行一次全面排查,列出问题清单、提出解决措施,并建立长效机制。

为进一步做好受处理处分党员干部跟踪帮助工作,厅机关纪委采取有效措施,严防“一惩了之”“一处了之”,有效激励干部悔过自新、担当作为,营造良好的政治生态。根据《办法》要求,厅机关纪委建立了处理处分决定跟踪落实制度、纪实制度、帮助联系人制度、谈心谈话制度、回访制度等多项制度,同时制定了本次全面排查的重点内容。

1、各单位对近三年来受处理处分人员、休病假人员、离岗创业人员等长期不在岗人员进行一次全面排查,掌握目前的真实状态;

2、受处理处分人员分类统计,分已过处分影响期和正处于处分影响期;对正处于处分影响期的,按照《办法》要求进行跟踪帮助;

3、各单位以此次事件引以为戒,加强干部职工劳动纪律管理,确保不再出现类似情况;

4、各单位对离岗创业人员、离退休人员等的党组织关系应该做到随人走,避免发生问题后对单位产生不好影响。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站