省生态环境厅巡察办赴营口、大连开展巡察工作调研

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-12-25

为进一步完善省生态环境厅巡察工作制度体系,更好推进省生态环境厅巡察工作的开展。日前,省生态环境厅巡察办主任(省生态环境厅环境监察专员)沈越、专职副主任李富军带队赴营口、大连开展巡察工作调研学习,拜访了营口市委主要领导、大连市纪委主要领导,介绍和汇报了省生态环境厅拟开展巡察工作的基本情况,取得了地方领导的理解和支持;同时与营口、大连市委巡察办、巡察组进行了座谈交流,对下一步如何开展巡察工作进行探讨,针对生态环境工作的专业性强、各市生态环境局领导班子双重管理这一特殊性进行了深入交流,在后续的巡察工作中加强巡察队伍建设、培养专业的巡察人才尤为重要。

在前期调研和学习的基础上,依据党中央、省委巡视、巡察相关文件要求,结合省生态环境厅实际,逐步形成了省生态环境厅巡察制度体系。完成了《辽宁省生态环境厅党组巡察工作办法(试行)》和《辽宁省生态环境系统被巡察党组织配合巡察和巡察整改工作办法(试行)》等工作指导类文件审议稿以及18个业务规范和自身建设类文件的初稿,如《辽宁省生态环境厅巡察组操作规程》、《辽宁省生态环境厅巡察组操作规程附件》、《辽宁省生态环境厅巡察工作领导小组工作规则》等。

下一步,在继续完善省生态环境厅制度体系的基础上,将启动和陆续开展省生态环境厅内部巡察工作。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站