推动落实党政同责一岗双责 制定岗位廉政风险及防范措施

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-10-20

    为了进一步加强党风廉政建设工作,建立健全反腐倡廉制度体系,强化廉政意识、责任意识,全面构建我省现代环境治理体系,提升我省环境治理体系和治理能力现代化水平,坚持以维护人民群众环境权益为根本,以改善生态环境质量为核心,以党的集中统一领导为统领,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,推动落实生态环境保护党政同责、一岗双责,省生态环境厅制定了岗位廉政风险及防范措施。

查找廉政风险点是针对行使的每一项行政权力找出业务流程、制度机制和外部环境等方面存在或可能存在腐败行为易发多发的风险部位的过程,是行政权力运行制度建设的落脚点,也是环境治理体制机制高效顺畅,各类主体责任有效落实。制定防范措施有利于建设导向清晰、决策科学、执行有力、激励有效、多元参与、良性互动的现代环境治理体系。

923日第41次厅党组会议审议《岗位廉政风险及防范措施(征求意见稿)》原则通过,由厅主要领导提议,请各单位针对本部门选取1-2个最容易诱发廉政风险的点并给出防范措施,形成精简版的《岗位廉政风险及防范措施》,突出重点,把握关键环节,借鉴经验,将廉政风险及防范措施落到实处,形成源于各处室又高于各处室的一个真正管用而完整的体系。

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站