辽宁省生态环境厅职工技能比赛圆满落幕

[ 打印 ]
来源: 时间:2020-08-28

    为了进一步适应生态环境保护工作的需要,全面提高广大干部的业务素质,在省厅党组的高度重视下,厅直属机关工会于84日,组织开展了辽宁省生态环境厅职工技能比赛,赛事取得了圆满成功,达到了预期的目的。

    这次比赛具有以下几个特点:一是参赛人员多,各处室、单位积极响应,共有98名职工报名,参加比赛149人次。二是比赛组织严谨。厅领导多次询问和听取情况汇报。组织者多次召开协调会,对赛事的出题、答题及阅卷采取了周密的安排。赛事全过程由机关纪委进行监督。三是比赛内容设置合理。赛前机关工会进行了认真调研,做足比赛的学习、借鉴、论证工作,形成了比较科学的实施方案。四是参赛选手精神状态饱满。比赛现场井然有序,选手都较好地发挥了自己的水平,表现出较好的竞技状态。五是创新的比赛方式。由于此次比赛处于疫情期间,为防止人员流动造成风险,采取主赛场与分赛场相结合比赛方式,厅内人员在主会场进行比赛、各市监测中心人员在各市分会场进行比赛。

    经过激烈、紧张的比赛,一批参赛选手脱颖而出。张杨等16名选手分别获得了公文写作的一、二、三等奖,周文韬等16名选手分别获得了综合能力的一、二、三等奖。综合处(政策法规处)等7个部门被评为优秀组织单位.

    此次比赛为职工提供了提高业务水平、展示业务能力的平台。推动了广大干部职工业务素质的进一步提高。希望获奖的人员珍惜荣誉,再接再厉,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,强化理论武装,增强业务能力。全厅及全省环境监测单位广大干部职工要以本次比赛为契机,不断提高自身业务能力,增强工作本领,为辽宁省的生态环境事业贡献智慧和力量。                                     

 

 

 

 

 

 

  • 省内环保
  • 国内环保
  • 国外环保
  • 环保相关
  • 媒体环保
  • 省直部门
  • 政府网站